Buenas, hoy quiero hablaros de los beneficios de comer chocolate
Uno de sus componentes es el Triptofano, este aminoácido favorece la producción de serotonina, un neurotransmisor que produce felicidad, asi que es bueno para los estados depresivos, ademas contiene Feniletilamina, es otro aminoácido que favorece las anfetaminas que estimulan el sistema nervioso central mejorando el estado de vigilia y aumenta los niveles de alerta y capacidad de concentración, favorece las funciones cognitivas superiores,como la atención y la memoria, produce efectos reforzadores, asociando conductas con emociones placenteras,reduce los niveles de impulsividad, como el de la obesidad, ademas es un agente que activa el sistema nervioso simpatico, aumenta los niveles de resistencia a la fatiga, en la actividad cardio-respiratoria, también contiene Anandamina, es un compuesto que activa los receptores cerebrales que producen placer y lucidez mental y frente a la salud cardiovascular, porque contiene ácido esteárico, una sustancia grasa que rápidamente la convierte al ácido oleico y por eso se considera beneficiosa ,para contrarrestar el colesterol, contiene Polifenoles, que son antioxidantes relacionadas con la prevención del proceso arterosclerotico y de la aparición de algunos tipos de cancer y ademas estimula la producción de prostacilinas que contrubuyen a reducir la presión arterial, contiene Fibra , lo que favorece el movimiento intestinal, tiene hierro, calcio, zinc, cromo y vitaminas E, B1 y B2, también tiene minerales, como el Potasio, fósforo y magnesio este ultimo mejora el estado de animo femenino, sobre todo en el periodo premenstrual.
Unos ultimos estudios demuestran que comer chocolate negro ayuda a mejorar la salud cardiovascular, posee una cantidad grande de antioxidantes.
Ademas tiene un indice muy bajo glucemico que no afecta al nivel de azúcar en sangre, ademas posee un tipo de antioxidante llamado flavonol, que mantiene un buen funcionamiento en las celulas para controlar el nivel de azúcar en la sangre
Barritass de frutos secos con chocolate :
Ingredientes
225 gramos de avena
25 gramos de coco seco.
100 gramos de mantequilla
10 cucharadas soperas de zumo de naranja
100 gramos de nueces.
50 gramos de almendras laminadas.
90 gramos de chocolate
Preparación.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Fundimos la mantequilla al baño maría y le añadimos las cucharadas de zumo de naranja, lo removemos a fuego lento para que quede un líquido ligeramente espeso, sin bajar el fuego, añadimos la avena y el coco, cuando lleve unos diez minutos retira esta mezcla y llévala a un molde cuadrado que previamente habrás engrasado también con mantequilla, prensamos bien la mezclamos en el molde! añadimos los frutos secos, apretando bien, apretando, después añadimos los trocitos de chocolate negro, horneamos hasta que nosotros veamos que toma un color dorado pálido, no será más de 10 o 15 minuto , cuando los saquemos y esté aún caliente, marcamos con un cuchillo cuadraditos o rectángulos, serán las marcas mediante las cuales podremos cortar luego las barritas una vez esté fría, es sabroso y energético.
Y por ultimo si comes chocolate te hará más longevo, un estudió a determinado que los que consumen chocolate vivirán más años que los que no comen.
Y ademas esta buenísimo
Espero que os ayude
Cuidaros
Hasta Luego
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