lunes, 28 de noviembre de 2016

PORRIDGE EL DESAYUNO DE MODA

Buenas, hoy os hablaré del desayuno de moda, que por cierto aquí se comía hace años, ahora esta de moda en ESTADOS UNIDOS y INGLATERRA y nosotros nos damos cuenta ahora que nuestros abuelos eran los más listos, les llamaban gachas, que son una preparación dulce que se consume como alimento reconstituyente.
Su textura es espesa y su sabor y aroma muy cálido.
Vemos como se hacen.
Necesitamos: (la cantidad es la que uno quiera)
Avena (yo la uso sin gluten )
Leche (en casa de almendras )
Miel, azúcar de caña, stevia o sirope de ágave.
En un cazo poner la leche y la miel y llevar a hervor removiendo de vez en cuando para que la miel se disuelva completamente. 
Cuando alcance el punto de ebullición incorporar la avena en forma de lluvia y remover constantemente para que no se formen grumos.
Cocinar unos 5 minutos y retirar del fuego, procura que quede una textura cremosa.
Ahora puedes añadirle diferentes ingredientes para darle sabor y enriquecerlo con nutrientes, como puede ser la fruta, los frutos rojos y frutos secos la canela o otras especies.
El porridge tiene un alto contenido en nutrientes esenciales.
Contiene hidratos de carbono, que nos aportan energía inmediata y sacian el hambre y controlan los niveles de azucar en sangre lo que es ideal para las personas diabéticas (sino se excede en su endulzante), además activa el metabolismo por lo tanto nos ayuda a quemar las grasas almacenadas.
Contiene fibra que mejora el tránsito digestivo y sacia el hambre, así que es ideal para el desayuno ya que nos hace aguantar toda la mañana fácilmente, evitando picar entre horas y ayuda a reducir el riesgo de sufrir cáncer de colon, además reduce el dolor por gastritis y mejora la flora intestinal.
Contiene vitaminas, A, B1, B2, B12 y E.
Nos aporta ácidos grasos, omega 6 y betaglucano que ayudan a disminuir los niveles de grasa en sangre y reduce el colesterol malo y de los triglicéridos y aumentan los niveles de HDL, lo que ayuda a reducir los problemas cardiovasculares y posibles ataques cardíacos.
Contien antioxidantes que combaten la degeneración y el envejecimiento celular.
Aporta minerales, hierro, zinc, magnesio, potasio, calcio y sílice.
La gran cantidad de hierro que contiene nos ayuda a la producción de glóbulos rojos que son los encargados del transporte de oxígeno a todos los músculos y órganos del cuerpo y además ayuda al cuerpo en la producción de colágeno, una proteína esencial para la salud del cartílago y los huesos.
Su alto contenido en fósforo favorece la recuperación muscular, contribuye a la producción de energía y a la filtración de residuos a través de los riñones
Es rico en calcio, esencial para conservar y fortalecer la salud de los huesos.
Fortalece el sistema inmunológico combatiendo así posibles infecciones o  enfermedades.
Su contenido en vitamina A lo dota de un gran poder antioxidante que nos ayuda a combatir los radicales libres que causan la degeneración celular.
Por su contenido en sílice ayuda al mantenimiento de los huesos y articulaciones, además tiene propiedades calmantes del sistema nervioso y favorece el buen funcionamiento del sistema reproductor.
Es una alternativa muy recomendable para los niños, ayuda en problemas de falta de rendimiento escolar, falta de atención en clase e hiperactividad.
Es muy adecuado en dietas vegetarianas por su alto contenido en vitamina B12 y zinc, ya que en estas dietas escasea.


Cuidaros
Hasta Luego

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