Buenas, hoy os hablaré del desayuno de moda, que por cierto aquí se comía hace años, ahora esta de moda en ESTADOS UNIDOS y INGLATERRA y nosotros nos damos cuenta ahora que nuestros abuelos eran los más listos, les llamaban gachas, que son una preparación dulce que se consume como alimento reconstituyente.
Su textura es espesa y su sabor y aroma muy cálido.
Vemos como se hacen.
Necesitamos: (la cantidad es la que uno quiera)
Avena (yo la uso sin gluten )
Leche (en casa de almendras )
Miel, azúcar de caña, stevia o sirope de ágave.
En un cazo poner la leche y la miel y llevar a hervor removiendo de vez en cuando para que la miel se disuelva completamente.
Su textura es espesa y su sabor y aroma muy cálido.
Vemos como se hacen.
Necesitamos: (la cantidad es la que uno quiera)
Avena (yo la uso sin gluten )
Leche (en casa de almendras )
Miel, azúcar de caña, stevia o sirope de ágave.
En un cazo poner la leche y la miel y llevar a hervor removiendo de vez en cuando para que la miel se disuelva completamente.
Cuando alcance el punto de ebullición incorporar la avena en forma de lluvia y remover constantemente para que no se formen grumos.
Cocinar unos 5 minutos y retirar del fuego, procura que quede una textura cremosa.
Ahora puedes añadirle diferentes ingredientes para darle sabor y enriquecerlo con nutrientes, como puede ser la fruta, los frutos rojos y frutos secos la canela o otras especies.
El porridge tiene un alto contenido en nutrientes esenciales.
Contiene hidratos de carbono, que nos aportan energía inmediata y sacian el hambre y controlan los niveles de azucar en sangre lo que es ideal para las personas diabéticas (sino se excede en su endulzante), además activa el metabolismo por lo tanto nos ayuda a quemar las grasas almacenadas.
Contiene fibra que mejora el tránsito digestivo y sacia el hambre, así que es ideal para el desayuno ya que nos hace aguantar toda la mañana fácilmente, evitando picar entre horas y ayuda a reducir el riesgo de sufrir cáncer de colon, además reduce el dolor por gastritis y mejora la flora intestinal.
Contiene vitaminas, A, B1, B2, B12 y E.
Nos aporta ácidos grasos, omega 6 y betaglucano que ayudan a disminuir los niveles de grasa en sangre y reduce el colesterol malo y de los triglicéridos y aumentan los niveles de HDL, lo que ayuda a reducir los problemas cardiovasculares y posibles ataques cardíacos.
Contien antioxidantes que combaten la degeneración y el envejecimiento celular.
Aporta minerales, hierro, zinc, magnesio, potasio, calcio y sílice.
La gran cantidad de hierro que contiene nos ayuda a la producción de glóbulos rojos que son los encargados del transporte de oxígeno a todos los músculos y órganos del cuerpo y además ayuda al cuerpo en la producción de colágeno, una proteína esencial para la salud del cartílago y los huesos.
Su alto contenido en fósforo favorece la recuperación muscular, contribuye a la producción de energía y a la filtración de residuos a través de los riñones
Es rico en calcio, esencial para conservar y fortalecer la salud de los huesos.
Fortalece el sistema inmunológico combatiendo así posibles infecciones o enfermedades.
Su contenido en vitamina A lo dota de un gran poder antioxidante que nos ayuda a combatir los radicales libres que causan la degeneración celular.
Por su contenido en sílice ayuda al mantenimiento de los huesos y articulaciones, además tiene propiedades calmantes del sistema nervioso y favorece el buen funcionamiento del sistema reproductor.
Es una alternativa muy recomendable para los niños, ayuda en problemas de falta de rendimiento escolar, falta de atención en clase e hiperactividad.
Es muy adecuado en dietas vegetarianas por su alto contenido en vitamina B12 y zinc, ya que en estas dietas escasea.
Cocinar unos 5 minutos y retirar del fuego, procura que quede una textura cremosa.
Ahora puedes añadirle diferentes ingredientes para darle sabor y enriquecerlo con nutrientes, como puede ser la fruta, los frutos rojos y frutos secos la canela o otras especies.
El porridge tiene un alto contenido en nutrientes esenciales.
Contiene hidratos de carbono, que nos aportan energía inmediata y sacian el hambre y controlan los niveles de azucar en sangre lo que es ideal para las personas diabéticas (sino se excede en su endulzante), además activa el metabolismo por lo tanto nos ayuda a quemar las grasas almacenadas.
Contiene fibra que mejora el tránsito digestivo y sacia el hambre, así que es ideal para el desayuno ya que nos hace aguantar toda la mañana fácilmente, evitando picar entre horas y ayuda a reducir el riesgo de sufrir cáncer de colon, además reduce el dolor por gastritis y mejora la flora intestinal.
Contiene vitaminas, A, B1, B2, B12 y E.
Nos aporta ácidos grasos, omega 6 y betaglucano que ayudan a disminuir los niveles de grasa en sangre y reduce el colesterol malo y de los triglicéridos y aumentan los niveles de HDL, lo que ayuda a reducir los problemas cardiovasculares y posibles ataques cardíacos.
Contien antioxidantes que combaten la degeneración y el envejecimiento celular.
Aporta minerales, hierro, zinc, magnesio, potasio, calcio y sílice.
La gran cantidad de hierro que contiene nos ayuda a la producción de glóbulos rojos que son los encargados del transporte de oxígeno a todos los músculos y órganos del cuerpo y además ayuda al cuerpo en la producción de colágeno, una proteína esencial para la salud del cartílago y los huesos.
Su alto contenido en fósforo favorece la recuperación muscular, contribuye a la producción de energía y a la filtración de residuos a través de los riñones
Es rico en calcio, esencial para conservar y fortalecer la salud de los huesos.
Fortalece el sistema inmunológico combatiendo así posibles infecciones o enfermedades.
Su contenido en vitamina A lo dota de un gran poder antioxidante que nos ayuda a combatir los radicales libres que causan la degeneración celular.
Por su contenido en sílice ayuda al mantenimiento de los huesos y articulaciones, además tiene propiedades calmantes del sistema nervioso y favorece el buen funcionamiento del sistema reproductor.
Es una alternativa muy recomendable para los niños, ayuda en problemas de falta de rendimiento escolar, falta de atención en clase e hiperactividad.
Es muy adecuado en dietas vegetarianas por su alto contenido en vitamina B12 y zinc, ya que en estas dietas escasea.
Cuidaros
Hasta Luego
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