miércoles, 9 de noviembre de 2016

PROPIEDADES DEL BONIATO

Buenas,hoy os explicare los beneficios de este tuberculo, también llamado batata, camote, papa dulce, kumara.
Su sabor es suave y muy dulce.
Es un producto muy rico en betacaroteno y en tocoferol, que son dos componentes que ayudan a mantener la salud de la piel,mejorar la visión, se recomienda en personas con cataratas, y problemas en los ojos, ayuda en el sistema cardiovascular,  detiene los niveles altos de  colesterol, ayuda a mejorar  en ciertos tipos de canceres.
Contiene carbohidratos,que constituye una excelente fuente de energia, y ademas es muy bueno para cuidar nuestro higado.
Fuente de azucares naturales lo que es un  alimento perfecto para niños,deportistas.....,
También contiene una gran cantidad de fibra del tipo pectina,que es  muy buena para la digestión y estabiliza el nivel de glucosa en la sangre y reduce la resistencia a la insulia, lo que lo hace adecuado en casos de diabetes.
Contiene gran cantidad de vitamina A,lo que hace que aumente nuestro sistema inmunitario, ayuda en enfermedades de los ojos y tiene propiedades anticancerosas, tambien favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.
Contiene Ácido folico,que es muy  bueno para las mujeres embarazadas.  
Tiene antioxidantes,una sustancia beneficiosa para el estomago,ayuda en los dolores y la mucosa digestiva.
Tambien tiene Vitamia E, mejora la salud del corazon y la piel.
Contiene Flavonoides lo que provoca la irrigacion sanguínea  asi que ayuda a mejorar la memoria, se recomienda para estudiantes, gente con Alzheimer,estres,y cualquier persona que quiera recuperar su menoria.
Tiene Vitamina C,asi que aunenta nuestras defensas.
Fuente de potasio,ayuda a prevenir y regular la hipertensión.
Tambien contiene hierro,asi que ayuda a reducir el riesgo de infecciones y aporta energía fisica y mental.
Ademas contiene,Calcio,magnesio, fosforo.
Contienen antocianinas, que resultan beneficiosas para reducir la inflamación en ciertos trastornos como la artritis reumatoide , la artrosis y el asma.
Contien aminoacidos,como ácido aspartico,ácido glutamico,alamina,arginina,cistina,fermilalanina,glicina,hidroxiprolina,histidina,isoleucina,que son usados por nuestro organismo para formar nuestros musculos y también son necesarios para mantener nuestra masa muscular.
Espero que os ayude
Cuidaros
Hasta Luego

No hay comentarios:

Publicar un comentario