Buenas, hoy me estoy saltando mi programa pero no podía dejar de enseñaros mi pan, esta buenísimo y para los intolerantes como yo es un placer poder comer pan con sabor a pan.
Os voy a poner la receta por si alguien se anima, vamos a ello.
Necesitamos:
500g de harina panificable (esta vez he puesto Beiker, aunque me gusta mas como queda con la LP low protein del Lidl)
200ml de agua mineral
200ml de leche (en mi caso he utilizado de almendras, si se hace con la harina LP son 250ml)
1 sobre de levadura de panadero seca
50ml de aceite de oliva virgen extra
Una pizca de azúcar
1 cucharadita de sal
Yo la he preparado con la Thermomix pero también la podéis hacer con la panificadora, cogemos el agua, la leche, la levadura y la pizca de azúcar y al vaso 3 minutos a velocidad 1 y 37 grados, pasado este tiempo incorporamos la harina, el aceite y la sal y ponemos 10 minutos de amasado, dejamos reposar mínimo 1h, desgasificamos, extendemos en la placa de horno le hacemos agujeritos y a reposar otra vez mínimo otra hora, pasado este tiempo le ponemos aceite de oliva virgen extra por encima y al horno, que debe estar precalentado, en el horno tendremos una ollita con agua que dejaremos durante toda la cocción, 30 minutos horno arriba y abajo y con el ventilador puesto a 200 grados.
Cuidaros
Hasta Luego
Os voy a poner la receta por si alguien se anima, vamos a ello.
Necesitamos:
500g de harina panificable (esta vez he puesto Beiker, aunque me gusta mas como queda con la LP low protein del Lidl)
200ml de agua mineral
200ml de leche (en mi caso he utilizado de almendras, si se hace con la harina LP son 250ml)
1 sobre de levadura de panadero seca
50ml de aceite de oliva virgen extra
Una pizca de azúcar
1 cucharadita de sal
Yo la he preparado con la Thermomix pero también la podéis hacer con la panificadora, cogemos el agua, la leche, la levadura y la pizca de azúcar y al vaso 3 minutos a velocidad 1 y 37 grados, pasado este tiempo incorporamos la harina, el aceite y la sal y ponemos 10 minutos de amasado, dejamos reposar mínimo 1h, desgasificamos, extendemos en la placa de horno le hacemos agujeritos y a reposar otra vez mínimo otra hora, pasado este tiempo le ponemos aceite de oliva virgen extra por encima y al horno, que debe estar precalentado, en el horno tendremos una ollita con agua que dejaremos durante toda la cocción, 30 minutos horno arriba y abajo y con el ventilador puesto a 200 grados.
Cuidaros
Hasta Luego
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