viernes, 12 de mayo de 2017

ZUMOS PARA LA MEMORIA

Hola, hoy os quiero hacer unos zumos para la Memoria.

El cerebro es el órgano más complejo  que permite guardar y acceder a los recuerdos ,Las principales “protagonistas” del engranaje son las neuronas, células que transportan la información por estímulos eléctricos (vendrían a ser el anclaje que conecta la “cámara”, la “caja” y el cerebro).

Las neuronas necesitan “comer” para funcionar. Y es que los nutrientes que ingieres a través de los alimentos son el carburante que hace que funcione correctamente. Por eso te conviene llevar una dieta sana y equilibrada.

Nutrientes para la memoria

Magnesio
En tu alimentación no pueden faltar los vegetales de hoja verde oscura (espinacas, acelgas, rácula…), las semillas, el germen de trigo y los cereales integrales tipo muesli. Todos ellos son ricos en magnesio, un mineral que si nos falta puede disminuir la atención.

Triptófano
Este aminoácido, que tu organismo lo produce de forma natural, está muy presente en las proteínas de origen animal (los huevos y la leche son una muy buena fuente) y también en alimentos como el plátano y los cereales integrales. El triptófano sintetiza la serotonina, un neurotransmisor que interviene en la correcta transmisión de los impulsos nerviosos y que, además, tiene un efecto antidepresivo y relajante.

Glucosa
Es el “combustible” principal del cerebro, que necesita aproximadamente 140 gramos de glucosa al día para funcionar. Los cereales integrales (pan, pasta, arroz…) son una estupenda fuente.

Los omega 3
Los productos del mar (pescados, mariscos, algas…) son ricos en estos ácidos grasos. Los omega 3, además, tienen un beneficioso efecto antioxidante y protegen el sistema cardiovascular.

Agua
Si el organismo pierde más del 2% de líquidos la memoria se ve afectada, así como la capacidad de atención y concentración

zumos para la memoria

Zumo para la memoria
Ingredientes
1 taza de yogur
1/2 taza de pasas
1 plátano picado

Preparación
Verter todos los ingredientes en la licuadora y licuar hasta que logre consistencia. Tomar 3 veces a la semana,  las uvas pasas, contiene resveratrol el cual mantiene el cerebro más joven y ayudan con la memoria.

Zumo para la memoria
Ingredientes
1 cucharada de quinoa
1  plátano
1 taza de leche vegetal

Peparación
Picar el plátano y colocar en la licuadora junto con el resto de los ingredientes, licuar hasta que quede bien integrado. Tomar 3 veces al a la semana. La quinoa contiene aminoácidos esenciales para el correcto funcionamiento de las neuronas.

Zumo para la memoria
Ingredientes
1 taza de leche de almendras
1 puñado de nueces
2 manzanas

Preparación
Lavar y picar las manzanas (dejar las cáscaras). Colocar en la licuadora junto con el resto de los ingredientes, después licuar por unos instantes. Tomar 3 veces a la semana. Las nueces ayudan a aumentar la memoria, pero se recomienda consumir sólo un puñado al día, ya que son muy calóricas.

Zumo para la memoria
Ingredientes
1 tomate
1/2 taza de espinaca
2 ramas de apio
1 ajo

Preparación
Lavar y picar todos los ingredientes. Poner en la licuadora y licuar por unos instantes, licuar y tomar de inmediato, beber este zumo 3 veces a la semana, el tomate contiene licopenos que protege el cerebro del envejecimiento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario