domingo, 26 de febrero de 2017

PIPAS DE CALABAZA

Hola, hoy os voy hablar de las pipas de calabaza.
Las pfopiedades de las pipas de calabaza y de la calabaza en general son muy importantes,por ser muy ricas en  carbohidratos, ácidos grasos, aminoacidos como la alanina, arginina, cucurbitacina, cistina, glicina, histidina, soleucina, usina, ácido linoleico, aspartico,  oleico, y palmitico, vitaminas  A, C , D, E, K , B, Niacina, Tiamina y minerales,  calcio, magnesio,  zinc, potasio,  niacina, fosforo, hierro.......
Contiene propiedades antiinflamatorias, emolientes antiparasitarias, son unas estupendas protectoras de las células,  son un buen calmante  del sistema nervioso, fortalece el sistema inmune, es un nutriente en el desarrollo muscular , es buena para la salud  del corazón y del higado, contiene una alta concentración en fitoesteroles que es beneficioso para la prostata, ayuda a mejorar la regulación de la insulina lo que significa que es buena contra la diabetes, como es un fitoestrogeno natural  ayuda en estados menopausicos, disminuye la presión arterial, dolores de cabeza, dolores articulares, por su componente en triptofano  es un regulador del sueño reparador,  tienen mucha vitaminas, A, acido fólico, K, B3, ácidos grasos, omega 6, ácido linoleico, ácidos grasos omega 3, ayuda a disimular la artritis reduciendo la inflamación, es recomendado para las personas con osteoporosis,  por su alto contenido en zinc ayuda a atrasar la densidad mineral ósea, ayuda con la dificultad para poder orinar causada por una gran próstata, ayuda a disminuir los niveles de colesterol malo, colabora con el tratamiento para la nefritis y otras condiciones que se asocian con el sistema urinario, y  que mejora el funcionamiento de la vejiga, da protección contra algunos canceres, es un buenísimo antidepresivo , es muy útil en el tratamiento del síndrome del intestino irritable.

Estas semillas al tostarlas son muy deliciosas ya que tienen ese sabor dulce y suave que la hace muy parecida a la nuez y de textura masticable, son muy nutritiva.

Remedios:

Para parasitos y lombrices:
Es importante hacer un ayuno de 12 horas , luego tomar de 200 a 400 gr, de pipas peladas y mezclada y trituradas con arándanos o leche vegetal.

Mezclar 30 gr de  pipas trituradas con una infusión de ajenjo dejar macerar durante 12 horas, colar y reposar durante  1 hora, tomar durante el dia.

Triturar 150 gr de pipas batir con un poco de leche vegetal y tomar , dejar pasar 2 horas, y tomar 2 cucharadas de aceite de ricino.

Para los calculos renales y la arenilla:
Triturar un puñado de pipas hasta convertirlas en polvo , hervirlas en 1 litro de agua, tapar y dejar cociar a fuego lento durante 20 minutos,  retirar del fuego y reposar una media hora, colar y beber varias tazas durante el dia.

Para la inflamación de la próstata:
Triturar 6 cucharadas de pepitas , mezclar a partes iguales con melaza y miel y formar un jarabe espeso, añadir un poco de canela en polvo y el zumo de medio limón,  tomar  1 cucharada todas las mañanas en ayunas.

Para aumentar las plaquetas:
Triturar un puñado de pepitas , verter en una taza de agua hirviendo  1 cucharada , tapar y dejar entibiar,  beber 2 tazas

En cuanto al aceite extraído por estas pipas, es beneficioso para las membranas mucosas y los pulmones, es laxante, calmante y emoliente.

Como preparar pipas de calabaza para su consumo:

Sacar todas las pipas, luego ponerlas en un colador y dejar el agua correr y lavar muy bien, hasta sacar todos los restos de calabaza que pueda quedar, frotarlas con las manos, poner las pepitas ya lavadas, por encima de una toalla  y esparcirlas,  dejar  reposando por un día entero hasta que se les salga todo el agua que tenían, una vez secadas estas semillas, ponerlas en un bote  de plástico y aparte en una taza  con  un poco  de agua agregar una cucharadita de  sal y disolver bien (revolver),  luego en un salten caliente agregar las pipas y el agua con la sal disuelta, remover, seguir removiendo más o menos 8 minutos a fuego bajo, y cuando se escuche el sonido ( como cuando empiezan a reventarse o a saltar) una vez que estén doradas la saca del fuego y listo.

Espero que os ayude
Cuidaros
Hasta luego.

No hay comentarios:

Publicar un comentario