miércoles, 5 de abril de 2017

CAQUI

Hola, hoy os hablaré de  el Caqui

La fruta que muchos desconocen y que previene el cáncer y retarda el envejecimiento

La famosa fruta que muchos desconocen y que estudios han demostrado ser eficaz en la prevención del cáncer y envejecimiento prematuro.

Esta fruta denomina caqui provienen de distintos árboles, la misma contiene un alto grado de vitaminas A, C y E y ha demostrado tener potentes efectos antioxidante que ayudan a nuestro organismo a evitar muchas enfermedades degenerativas.

Esta fruta también presenta un buen aporte de vitaminas B1 y B2, las cuales favorecen un correcto funcionamiento de nuestro sistema nervioso.

El caqui es una fruta exótica , proviene originalmente del continente Asiático y es cultivada en grandes toneladas en países como China, Corea de sur y Japón,  en lugares como México y otro países de Latino América se conoce como Persimonio, en todos estos países cultivan el caqui por su enorme poder antioxidante.

Los antioxidantes naturales aportan a nuestro organismo una fuente de vida ayudando a evitar todas esas radiaciones libres que se producen en nuestro organismo y que pueden provocar el nacimiento de algún tipo de cáncer así como adelantar nuestro envejecimiento, en pocas palabras esta fruta llamada caqui puede prevenir el envejecimiento prematuro y el cáncer.

El caqui es un fruto que se recomienda consumir tal y como es y  también en zumo aunque  pierde  la eficacia como antioxidante, cada caqui contiene entre 60 a 80 calorías, por lo que no sería adecuado mezclarlos con otras frutas ya que aumentaría la cantidad de calorías lo cual tampoco es recomendado.

Investigaciones publicadas por Journal of Agricultural and Food Chemistry” encontraron que el caqui es mucho más eficaz que la manzana cuando se trata de curar enfermedades del corazón, otra investigación realizada por la Universidad Hebrea de Jerusalén determino que gracias al alto nivel de fenólicos, fibras, minerales y nutrientes el caqui es mucho mejor “arterioesclerótica” que la manzana, según Gorinstein comer tan solo la mitad de un caqui todos los días puede ayudar en enfermedades como la cardiovascular.

El “Toyo Institute of Food Technology” de Japón comprobó que el consumo de caqui todos los días también sirve para combatir la diabetes, la cual permite que nuestro nivel de insulina en la sangre se mantenga estable. El caqui es un alimento protector excepcional que ayuda a reducir la tensión arterial, limitar los daños oxidativos protegiéndonos así frente a mutaciones del ADN.

 
Remedio  para bajar el colesterol:
Lavar y picar 2 caquis y colocar en la licuadora junto con un poco de agua, licuar y luego verter en un vaso de agua, espolvorear lecitina de soja en polvo y tomar 1 vez al día.

Remedio  para las várices:
Empapar bolitas de algodón  con zumo de caqui tan pronto se observe  un abultamiento de las venas y frotarla sobre la parte porterior de las piernas.

Remedio para las intoxicaciones por alimentos:
Hervir un caqui maduro y picado ,1 cucharada de marrubio seco en medio litro de agua durante 30 minutos, retirar del fuego y refrescar, tomar este remedio cuatro veces al día.

Remedio para dolor de garganta: 
Mezclar 1 zumo de un caquí bien maduro y 2 cucharadas de miel y luego realiza varias gárgaras al día  con esa preparación para aliviar el dolor de garganta.

Remedio  para adelgazar
Verter en una licuadora 1 caqui picado y 1 hoja de aloe vera también picado, licuar por unos instantes, tomar 1 taza en días alternos (un día si y otro no)

Espero que os ayude 

Cuidaros 

Hasta luego 
 

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